Украинцы останутся без зимы: раскрыта тревожная причина

Погода в Украине, которая радует жителей страны уже больше месяца, поразила мировых синоптиков.

Как известно, декабрь 2017 года установил несколько температурных рекордов Украины, – передают “Украинские реалии” со ссылкой на facenews.ua.

Так, этот месяц стал самым теплым за более чем сто лет исследований, а также порадовал самым теплым днем.

«В Украине, как и во всем мире, начиная с 80-х годов прошлого века, начался ощутимый рост годовой температуры воздуха. За этот период средняя температура самых холодных месяцев выросла на 2-2,5 градуса. Значительно сократилась продолжительность зимнего периода, сама зима стала другой», — пояснил директор Украинского гидрометеорологического центра.

При этом синоптик отмечает, что «на территории Украины среднегодовая температура повышается даже быстрее, чем в целом в среднем по территории земного шара». В то же время, тенденция указывает на то, что рост температуры еще продолжается.

«При любых условиях весна придет раньше, чем это было еще 30-40 лет назад, но не следует исключать очень кратковременного возвращения зимнего характера погоды, связанного с выпадением снега и морозами», – добавил синоптик.

Кроме этого, в Украине возможны и другие природные аномалии и рекорды, к примеру рост средней летней температуры до 40-42 градусов тепла.