Украинцы рассказали, что им помогает хорошо работать

Каждому третьему работающему украинцу нравятся живые цветы на рабочем столе, еще треть вдохновляют на карьерные достижения сувениры и статуэтки. Впрочем, благоприятное рабочее пространство — это не только наличие любимых вещей на столе, но и качество взаимодействия с коллегами.

Об этом рассказала LIGA.net руководитель экспертно-аналитического центра HeadHunter Украина Екатерина Мащенко.

Согласно результатам опроса Международного кадрового портала hh.ua, 89% респондентов утверждают, что дружественная атмосфера в коллективе — важный фактор продуктивной работы.

Каждый шестой респондент отмечает, что начальство компании, в которой он работает, одобрительно относится к инициативе подчиненных обустраивать рабочие места по своему усмотрению.

74% указывают, что их работодателю все равно, за каким столом сидит подчиненный. Главное, чтобы сотрудники качественно и продуктивно работали.

И только 7% опрошенных отметили, что им не позволяют обустраивать свои рабочие места личными вещами и какими-либо посторонними предметами. В частности, это может быть обусловлено специфическим дизайном офисного помещения или тем, что посторонние предметы на рабочем столе могут отвлекать сотрудников и мешать сконцентрироваться на работе.

Из общего числа респондентов, которые имеют возможность обустраивать свое рабочее место личными вещами, каждый третий утверждают, что отдает предпочтение живым цветам. Кроме растений, украинцам нравится украшать свой рабочий стол статуэтками или сувенирами. В то же время, каждому восьмому респонденту по душе размещать фотографии, чтобы иметь возможность время от времени перезагружаться, вспоминая о приятных моментах из жизни или любуясь лицами родных людей.

Новости