Украинцы за границей нажелали Порошенко такого, от чего он сам в шоке

Президент Украины Петр Порошенко празднует день рождения. Гаранту — 52.

Украинская диаспора в Италии, Франции, Чехии и других странах не оставила это без внимания в Facebook и искренне пожелала президенту ума и мудрости, чтобы наконец закончить войну.

Также продать весь свой бизнес и жить на минимальную зарплату, а потом пенсию.

Подборка неожиданных пожеланий Петру Порошенко от украинцев, выехавших на заработки за границу.

“Пусть нищета и семейные проблемы отправят его в эмиграцию к семье без выходных и на сухой солдатский паек”, — пишет Мария Коцан из Неаполя.

“Чтобы он жил на минимальную зарплату, пенсию. В Донецкой или Луганской области”, — говорит пользователь под ником Liouba LI из Франции.

“Мудрости, познать любовь, потому что любящий человек делает и желает всем добра”, — желает Эсмеральда Березовская из Рима.

“Я ему желаю видеть и решать проблемы страны, а не свои бизнесовые”, — пишут пользователи.

Другие пожелали президенту продать весь свой бизнес или вообще обанкротиться.

“Желаю, чтобы его жена уехала в Италию на заработки, его сыновья — в АТО. А он, как все украинцы, имел 1200 гривен пенсии и лечился в нашей украинской больнице, как все нормальные люди!” — написала Оксана Беккер.

“Чтобы он ушел на войну как гарант Украины, главнокомандующий защищать свою страну”, — пожелала Людмила Хрома из Неаполя.

“Пусть обратится в нашу больницу за бесплатной медициной”, — отмечает Евгения Котлярчук из итальянского города Кастаньето-Кардуччи.

“Господин президент, поздравляю вас из далекой Италии. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы наши дети и женщины могли жить в своем государстве, чтобы была зарплата и пенсия, на которые можно прожить, а не существовать, чтобы был мир в нашей красивой Украине и чтобы народ не стыдился своей родины. Пожалуйста, вы, если захотите, все сделаете для людей”, — пишет Ольга Турчак.

“Желаю всего того, что уважаемый Порошенко хочет и делает для нашего украинского народа! Пусть воздастся сторицей”, — пожелала Татьяна Стецько из Рима.

“Желаю этот день прожить жизнью простого украинского пенсионера”, — пишет Ольга Цветкова из чешской Праги.

“Говорят, нельзя желать плохого, но чтобы он почувствовал то же наслаждение, которое испытывает мать, сын которой погиб”, — пожелала другая пользовательница Лилия Васильевна.