«Укравтодор» обещает европейский автобан между Одессой и Гданьском

Автомобильную дорогу между Одессой и польским Гданьском отремонтируют, создав скоростную магистраль. Об этом на Украинском инфраструктурном форуме в Киеве сообщил исполняющий обязанности председателя Государственного агентства автодорог Украины («Укравтодор») Славомир Новак, передает УНИАН.

По его словам, для создания скоростной магистрали не будет строиться новая дорога, а будет ремонтироваться существующая — соответствующее финансирование закладывается в бюджет «Укравтодора» на следующий год.

«Go Highway — новый стратегический коридор в рамках трансъевропейской системы между Балтийским и Черным морями, между Гданьском и Одессой. Я считаю, что это значительный потенциал для развития украинской экономики», — сказал Новак.

В реализации данного проекта будут принимать участие европейские инвесторы.

В конце марта Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») подписало меморандум о сотрудничестве с китайской компанией China road and bridge corporation (CRBC), который предусматривает реализацию совместного проекта по строительству автодороги Полтава — Александрия на участке объезда города Кременчуг с мостовым переходом через реку Днепр.

Также в планах «Укравтодора» до конца 2017 года закончить проектирование автомобильной дороги в сторону Венгрии, которая соединит украинскую трассу Киев — Чоп и венгерскую Будапешт — Ньиредьхаза.

Источник