«Укравтодор» обещает отремонтировать 900 тыс. кв. м дорог уже в марте

В этом месяце «Укравтодор» планирует отремонтировать 900 тысяч квадратных метров украинских дорог. Об этом сообщает пресс-центр «Укравтодора» на своей странице в Facebook.

В ведомстве отмечают, что такие мероприятия планируют провести для обеспечения безопасности движения и предупреждения развития разрушений на дорогах.

«В марте запланировано отремонтировать не менее 900 тыс. м2, в т.ч. на международных, национальных, региональных дорогах — 537 тыс. м2. Ежедневно в среднем работает более 400 ремонтных бригад, 29 асфальтобетонных заводов», — подчеркнули в пресс-центре.

Отмечается, что объем ямочности на дорогах страны весной 2017 года достиг 12,2 миллионов м2 дорожного покрытия: 4,6 миллионов м2 — на дорогах государственного значения, 7,6 миллионов м2 — на местных дорогах. Это произошло из-за недофинансирования, а также быструю разрушение дорог.

Впрочем уже в этом году правительство выделило на содержание дорог 3,5 миллиарда гривень, из которых до 2 миллиардов гривен будут направлены на ликвидацию ямочности.

Источник