«Укрэнерго» привлекло советника главы МЭРТ Гайду в качестве консультанта за 0,5 млн грн

НЭК «Укрэнерго» подписало с Сергеем Гайдой договор на предоставление консультационных услуг по общим вопросам управления стоимостью 486 тыс. грн, сообщается на веб-портале системы Prozorro, передает Капитал.

«Для руководства процессом реформы корпоративного управления „Укрэнерго“ решило пригласить эксперта С.Гайду. В его компетенцию будет входить координация реализации реформы, подготовка и разработка плана действий по внедрению корпоративного управления на госпредприятии, создание рабочей группы по привлечению внешних юристов и консультантов по процессу внедрения корпоративного управления, разработка положения о работе НС, анализ состава и профилей его компетенции», — уточняется в пресс-релизе «Укрэнерго».

С.Гайда будет получать средства от «Укрэнерго» как физлицо-предприниматель.

Как сообщалось, С.Гайда является советником главы Министерства экономического развития и торговли Степана Кубива. Ранее занимал пост проектного менеджера реформы управления госсобственностью в Национальном совете реформ, работал в Deloitte та Dragon Capital.

«Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Источник