Укргазбанк приостановил долларовые платежи

Американское кредитное учреждение Deutsche Bank Trust Company Americas New York с 22 марта приостановило выполнение платежных долларовых поручений лоро банков-кореспондентов Укргазбанка.

Об этом говорится в письме Укргазбанка № 15853/2870/2017 от 21 марта, разосланное казначействам банков-кореспондентов Укргазбанка, передает УБР.

«В связи с этим Укргазбанк приостанавливает прием к выполнению платежных документов клиентов лоро банков-кореспондентов нашего банка в долларах США. В случае возобновления приема платежей клиентов лоро банков-корреспондентов уведомят дополнительно», — говорится в письме.

В пресс-службе Укргазбанка уточнили, что приостановление платежей касается исключительно клиентов тех банков, которые не имеют прямых корреспондентских счетов в иностранных финансовых учреждениях, а работают через лоро-счета в Укргазбанке. Это приостановление произошло исключительно по инициативе Deutsche Bank Trust Company Americas New York и не имеет никакого отношения к текущей деятельности и финансовому состоянию Укргазбанка.

Источник