«Укрпочта» повышает тарифы

Государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» инициирует повышение тарифов на доставку печатных изданий от 53,8% для региональных до 65,5% для общегосударственных изданий.

Об этом говорится в презентации «Укрпочты», сообщают Украинские новости.

Генеральный директор«Укрпочты» Игорь Смелянский отметил, что сейчас предприятие доставляет печатные издания по убыточной цене.

«За пять лет работы мы субсидировали периодические издания на сумму 500 млн. грн. Это дельта между себестоимостью и тем, что мы получаем за доставку», – отметил Смелянский.

«В общем, наша предоплатная кампания с 2016 на 2017 год сейчас тянет на 149 млн. грн. убытков для «Укрпочты». Те тарифы, которые мы предлагаем, позволяют компенсировать из этих 149 млн. приблизительно 50 млн. То есть 100 млн. грн. убытков остаются на груди «Укрпочты», – заявил первый замдиректора «Укрпочты» по финансовым вопросам Александр Чернявский.

Замглавы компании отметил, что эти предложения по тарифам уже в понедельник, 20 февраля, будут представлены на рассмотрение Министерства инфраструктуры.

Кроме того, по словам Чернявского, «Укрпочта» осуществит все возможное для их скорейшего рассмотрения и утверждения всеми компетентными органами, в том числе профильными профсоюзными организациями и Министерством юстиции.

Первый замдиректора «Укрпочты» уточнил, что повышенные тарифы предлагаются издателям для подписной кампании на второе полугодие 2017 года, стартующей в апреле.

Чернявский подчеркнул, что реальность требует повышения тарифов также и на универсальные почтовые услуги (посылая корреспонденция и письма) в среднем на 67,7% и данное повышение также уже обсуждается в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Новости