«Укрпочта» приостановила прием коммунальных платежей на счета столичного ГИВЦ

Украинское государственное предприятие почтовой связи (УГППС) «Укрпочта» с 1 января 2017 года не продлило договор со столичным коммунальным предприятием (КП) «Главный информационно-вычислительный центр» (ГИВЦ) о приеме коммунальных платежей на его счета из-за убыточности данной услуги.

Как отмечается в пресс-релизе «Укрпочты» в среду, во второй половине 2016 года предприятие провело анализ, который показал, что вознаграждение от принятых от населения платежей, которое получает за свои услуги киевская городская дирекция «Укрпочты», не обеспечивает покрытие ее расходов на предоставление таких услуг, передает Капитал.

«В декабре „Укрпочта“ обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги предприятия по приему платежей. Поскольку ГИВЦ отказал в изменении тарифа, а срок действия соответствующего договора между двумя предприятиями завершался 31 декабря 2016 года, „Укрпочта“ приняла решение не продлевать срок действия договора на невыгодных для себя условиях», — отмечается в сообщении.

Между тем, «Укрпочта» надеется на скорейшее возобновление сотрудничества с ГИВЦ на взаимовыгодных условиях.

«Для положительного урегулирования данной ситуации „Укрпочта“ уже сделала ряд попыток поиска взаимовыгодного решения проблемы с ГИВЦ, в частности направляла на его рассмотрение обновленный проект договора о приеме платежей», — отмечает предприятие.

На сегодня жители Киева могут оплачивать счета по сообщениям ГИВЦ через отделения коммерческих банков и различные сервисы электронных платежей.

КП «ГИВЦ» формирует сообщения по оплате счетов по централизованному водоотводу горячей воды, централизованному снабжению холодной воды и водоотводу, а также содержанию домов и придомовых территорий в г. Киев.

УГППС «Укрпочта», национальный оператор почтовой связи, входит в сферу управления Министерства инфраструктуры.

«Укрпочта» предоставляет более 50 видов услуг почти в 12 тыс. отделениях по всей Украине.

Штат предприятия насчитывает 76 тыс. работников, из которых 33 тыс. — почтальоны, 13 тыс. — операторы почтовой связи.

Источник