Укрзализныця будет строить железную дорогу в Иране

ПАО «Укрзализныця» завершает согласование контракта с иранской стороной, по которому работники общества будут принимать участие в строительстве колеи в Иране. Как сообщила пресс-служба ПАО, планируется, что после окончательного согласования всех деталей документ будет подписан обеими сторонами в Киеве, информирует Интерфакс-Украина.

Эти вопросы также обсуждались во время визита делегации Министерства инфраструктуры Украины и ПАО «Укрзализныця» в Иран 5-7 февраля 2017 года.

Предполагается, что на работу в Иран поедут 27 высокопрофессиональных работников регионального филиала «Приднепровская железная дорога».

Специалисты ПАО уже осуществили инспекционное ознакомление с местом, где будет продолжаться строительство.

Также к путевым работам в Иране будет привлечено несколько десятков единиц железнодорожной техники.

На первом этапе реализации проекта строительства железной дороги в Иране работы продолжатся на участке Керманшах — Малаер (164,5 км с укладкой путевой решетки с постановкой на балластный слой, 41 км станционных путей, 175,7 км укладки бесстыкового пути вместо инвентарных рельсов, 138 комплектов стрелочных переводов на железобетонных брусьях).

Именно его ориентировочная стоимость составит $2,3 млн.

Рассматривается также возможность строительства протяженностью 240 км двухколейного участка Тебриз — Мияне.

Предполагается, что ремонтные работы в Иране украинские железнодорожники будут осуществлять на протяжении полутора лет.

Согласно заключенному в июле 2016 года меморандуму между Министерством инфраструктуры Украины и Министерством дорог и городского развития Исламской Республики Иран предусматривается, что ПАО «Укрзализныця» может построить 1 тыс. км железнодорожной инфраструктуры Ирана.

Источник