«Укрзализныця» с марта повысила зарплату сотрудникам на 25%

Публичная акционерная компания «Укрзализныця» с 1 марта 2017 повысила на 25% часовые тарифные ставки и должностные оклады работникам, сохранив при этом доплаты, надбавки и другие выплаты. Об том сообщает пресс-служба предприятия.

В частности, месячная тарифная ставка рабочего первого разряда основной деятельности «Укрзализныци» с 1 марта составит 2526 грн, Что на 505 грн больше, чем было до повышения, при этом увеличение должностных окладов и тарифных ставок не приведет к пересмотру структуры заработной платы.

Премирование работников будет осуществляться по показателям и в размерах, предусмотренных действующими положениями о премировании с учетом выполнения указанных в нем показателей.

В сообщении отмечается, что рост заработной платы зависит от многих факторов, в частности от часовой тарифной ставки (установленной в соответствии с разрядом) или должностного оклада, от надбавки за выслугу лет (стаж работы на железнодорожном транспорте), доплат за работу во вредных условиях труда, за работу в вечернее и ночное время, размера премии за выполнение показателей премирования и размера индексации, которая выплачивалась к повышению.

Также сообщается, что «Укрзализныця» совместно с отраслевыми профсоюзами разрабатывает новое Положение об оплате труда работников региональных филиалов и филиалов компании.

Источник