«Укрзализныця» готова к увеличению пассажиропотока с ЕС, – Балчун

ПАО «Укрзализныця» готова к увеличению железнодорожного пассажиропотока со странами Европейского Союза. Об этом написал на своей странице в Facebook глава компании Войцех Балчун, передает УНН.

«Укрзализныця приветствует безвиз! Компания готова к открывающимся перед украинцами возможностям. За 4 месяца 2017 года УЗ перевезла 48,4 тыс. пассажиров в сообщении со странами Евросоюза. Это более чем в 2 раза больше, чем за весь 2015 год (23,8 тыс.). Или в 6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (4 месяца 2016 года — 8,6 тыс.)», — написал он.

Балчун отметил, что сегодня «Укрзализныця» объединяет Киев с пятью столицами наших западных соседей: Прагой, Братиславой, Будапештом, Варшавой, Бухарестом.

«Стартует поезд Ковель-Холм, а с 15 июня мы запускаем сообщения Львов-Варна, который пройдет также через Ивано-Франковск и Черновцы. Это должно сделать более удобными поездки наших граждан на пляже солнечной Болгарии», — сказал он.

Кроме того, по его словам, вскоре должна начать курсировать вторая пара поездов Hyundai Rotem в сообщении Киев-Перемышль, чей маршрут пройдет через Винницу, Хмельницкий и Тернополь.

Также, добавил он, сейчас идет работа над тем, чтобы уже с декабря этого года заработало беспересадочное сообщение Киев-Вена.

Источник