«Укрзализныця» повторно объявит тендер по закупке 2,5 тыс. полувагонов

Дарницкий вагоноремонтный завод (ДВРЗ, Киев, филиал «Укрзализныци») на текущей неделе планирует повторно объявить тендер по закупке 2465 грузовых полувагонов с учетом рекомендаций экспертной комиссии Национального комитета по промышленному развитию. Об этом сообщает delo.ua.

По данным пресс-службы УЗ, во исполнение протокола совещания по обновлению подвижного состава в 2017 году под председательством вице-премьер-министра Владимира Кистиона компания учла заключение вышеупомянутой комиссии о средней стоимости без НДС изготовления полувагонов на тележках, модернизированных по проекту С14.01 в рыночных ценах по состоянию на 24 марта этого года.

По данным УЗ, средняя стоимость изготовления полувагона, указанная в коммерческих предложениях производителей, которые они предоставили в январе, составила 1,06 млн гривен без НДС. «В то же время, УЗ осуществила мониторинг цен на комплектующие и, успешно проведя переговоры с поставщиками по снижению стоимости, добилась от них согласия на удешевление литья. Так, для одного вагонокомплекта вместо 160 тыс. гривен без НДС стоимость литья уменьшена до 132,2 тыс. гривен без НДС. Это позволяет рассчитывать на приобретение 2465 полувагонов вместо ожидаемых 2400 единиц», — отметили в пресс-службе.

В УЗ напомнили, что производители не подали заявок на участие в предыдущих тендерах компании, объявленных 18 января на площадке ProZorro. По данным пресс-службы, с начала текущего года три филиала-завода компании построили уже 172 полувагона и два окатышевоза.

Источник