«Укрзализныця» выполнит путевые работы в Польше

Путейцев «Укрзализныци» пригласили выполнить цикл работ на станции Медыка в Польше. Соответствующий контракт подписан между филиалом «Центр по ремонту и эксплуатации путевых машин» ПАО УЗ и польской компанией ZUE S.A. Сумма договора — 159,5 тыс. евро, передает ЦТС.

По словам председателя «Укрзализныци» Войцеха Балчуна, это первый случай, когда путейцы УЗ будут выполнять путевые работы на территории другого государства, а в 2018 году сотрудничество с Польшей по ремонту и строительству ж/д колей может быть расширено.

«Семнадцать сотрудников Центра по ремонту и эксплуатации путевых машин под руководством прораба будут работать в Польше в два этапа: в июне и в сентябре-октябре этого года. На станции Медыка они будут выполнять работы по очистке щебня, выправке, стабилизации, планированию балласта 12,2 км путей и выправке 25 комплектов стрелочных переводов колеи ширины 1520. В общем ремонтом будут охвачены 8 станционных путей. На выполнении работ будут задействованы 5 типов высокопроизводительных путевых машины нашего центра. Кроме того, для выполнения работ по указанному контракту польская компания ZUE S.A. закупит в филиале „Центр управления промышленностью“ ПАО УЗ 20 тыс. куб м щебня фракции 40-70», — сообщил Балчун.

Напомним, что в минувшем году компания PKP PLK, оператор ж/д инфраструктуры Польши, объявила тендер на сумму 64,5 млн злотых (более 415 млн гривен) для модернизации пограничного перехода Медыка на границе с Украиной. После завершения работ в декабре 2019 года грузовые поезда будут курсировать вдвое быстрее — со скоростью 40 км/ч (сейчас скорость составляет 20 км/ч).

Также ранее сообщалось, что «Укрзализныця» в рамках электрификации магистрали Ковель — Изов установит напряжение на участке Изов — Хрубешув. Таким образом, электрификация коснется не только украинского отрезка пути, но и углубится на 3 км вглубь Польши, до станции Хрубешув. Соответствующее положение зафиксировано в меморандуме, который подписали руководитель PKP LHS Збигнев Трачихлеб и глава правления «Укрзализныци» Балчун.

Источник