Умирает большой друг Украины: сенатор Маккейн озвучил свое последнее желание

Сенатор США Джон Маккейн, которой борется с агрессивной формой опухоли головного мозга, рассказал в интервью о своей последней мечте.

“У меня была отличная жизнь и богатый опыт. Я хочу, чтобы, когда я уйду, на церемонии в Военно-морской академии у нас нашлась пара людей, которые встанут и скажут: “Этот парень, он служил своей стране”, – сказал Маккейн.

Также он сказал, что после услышанного прогноза он более энергичен и более занят, потому что знает, “что должен делать все, что в моих силах, чтобы служить этой стране, пока могу”.

По данным Американской ассоциации опухолей головного мозга, у более 12 тысяч человек в год диагностируют глиобластому, особенно агрессивный тип опухоли. Американское онкологическое общество говорит о выживаемости четырех процентов пациентов старше 55 лет.

Вчера, 25 сентября, сенатор США также рассказал, что врачи дали ему “очень плохой прогноз” в борьбе с раком мозга.

Маккейн говорит, что он “чувствует страх от того, что может произойти”, но уточняет, что благодарен за прожитую “замечательную жизнь”.

В июле сенатор перенес операцию на головном мозге, которая позже была признана формой глиобластомы. Маккейн рассказал СМИ, что много думает о Кеннеди, который продолжал работать, несмотря на диагноз, и “никогда не сдавался, потому что любил свое дело”.