Умный дом: Z-Wave Alliance создает совместимые продукты на основе единой беспроводной технологии

Система "Умный дом" продолжает стремительно развиваться и сейчас уже встал вопрос о совместимости продуктов, производимых различными компаниями, которым всерьез занялся консорциум Z-Wave Альянс.

Напомним, что в Украине разработкой и воплощением в жизнь концепции "Умного дома" весьма успешно занимается компания Home Technology Group, которая является партнером ассоциации KNX.

Основанный в 2005 году, консорциум Z-Wave Альянс объединяет компании – лидеров отрасли, разбросанные по всему миру, которые работают над развитием и упрочением позиций Z-Wave технологии, стремясь сделать ее ключевой для «умного дома» и коммерческих объектов.

Объединяясь вокруг Z-Wave – совместимого стандарта

Компании, входящие в консорциум Z-Wave Alliance, лидеры отрасли всего спектра рынка домашней автоматизации и управления, имеют общую цель – создавать совместимые продукты и услуги на основе единой беспроводной технологии, что позволит потребителям пользоваться ими без оглядки на бренд или поставщика.

В этом смысле протокол Z-Wave уникален, ведь его используют разные производители и бренды – каждая компания – член Альянса утвердила его в качестве собственной беспроводной технологии.

Чтобы обеспечить совместимость и бесперебойное взаимодействие, каждый Z-Wave – продукт подвергается обязательной строгой проверке на соответствие стандартам. Успешное прохождение тестирования гарантирует абсолютное соответствие стандартам и полную совместимость с любыми другими приборами или устройствами управления.

Читайте также: KNX Secure: Умный и безопасный дом – это реально

Маркировка «Z-Wave» дает основание потребителям, системным интеграторам, дилерам и производителям быть уверенными, что продукция будет надежно работать совместно с любыми другими Z-Wave- девайсами.

Z-Wave меняет мир, где все связано

Z-Wave – продукты и приложения применимы в любой возможной области управления и мониторинга в жилых и коммерческих средах. Это революционные решения для обеспечения безопасности жилых домов, производства товаров для здоровья, продукции, обеспечивающей самостоятельность людей преклонного возраста, а также для гостиничного бизнеса, управления недвижимостью и повышения уровня энергосбережения. Z-Wave находится на переднем крае «зеленых» технологий управления энергопотреблением, позволяя автоматизировать сбор данных и повысить эффективность управления потреблением.

Читайте также: Умный дом и его безопасность: контрольный список KNX Secure

Z-Wave Alliance готов приветствовать новых членов, желающих использовать Z-Wave – технологию для достижения своих бизнес-целей и предлагает несколько уровней членства; полную информацию об этом можно посмотреть здесь.

Оригинал на Z-Wave Alliance

Перевод: Адрей САБАДЫР для UAINFO

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter