Умный дом. Z-Wave-разработки – неотъемлемая часть рынка экономного энергопотребления

Z-Wave- продукты являются ключевым элементом решения задачи управления домашним энергопотреблением. Они не только расширяют возможности пользователей, позволяя разобраться в процессе энергопотребления и установить над ним контроль, но также обеспечивают беспроводной мост связи между домом, коммунальными службами и интеллектуальными сетями.

Напомним, что в Украине разработкой и воплощением в жизнь концепции "Умного дома" весьма успешно занимается компания Home Technology Group, которая является партнером ассоциации KNX.


Контроль с помощью Z-Wavе-продуктов позволяет потребителям оптимизировать эффективность работы домашних систем, а также отдельных устройств и даже разветвителей питания. «Умное» поддержание температурного режима, "умное" освещение и "умное" управление оконными завесами гарантирует существенную экономию из месяца в месяц.

Читайте также: Умный дом. Z-Wave-технология: старость под присмотром

Что еще более важно, при помощи Z-Wavе- устройств клиент получает количественные данные, это дает возможность увидеть, где и как можно уменьшить бытовое потребление дорогостоящей энергии и выработать рациональные привычки, которые помогут сберечь и деньги и нашу планету.


В сфере потребления энергии промышленных масштабов консорциум Z-Wave Alliance представил успешно зарекомендовавшую себя систему реагирования на спрос для многоквартирных домов OpenADR2.0a / Z-Wave.

Этот продукт обеспечивает осуществление всех функций управления жилыми домами, контроль автоматических и энергетических систем.

Возможна установка программного обеспечения для контроля за изменением спроса, адаптированного под различные технологии, в том числе OpenADR, Smart Energy Profile and Z-Wave control.

Читайте также: Умный дом: Z-Wave Alliance призывает разрабатывать продукты с использованием совместимой технологии

Z-Wave-системы для жилых домов обладают способностью получить OpenADR2.0a сигналы от распределительной системы DRAS, отреагировать на эти сигналы с помощью управляющих устройств Z-Wave RF, обеспечить сокращение потребления энергии в определенной части многоквартирного дома, замерить и передать данные о фактической экономии в DRAS через канал OpenADR.

Будь-то продукты для обеспечения экономии при ведении домашнего хозяйства, или сложные "запрос-реакция"-системы, появившиеся на подъеме быстро эволюционирующих технологий интеллектуальных энергосистем, Z-Wave-разработки являются неотъемлемым участником развивающихся рынков "умного" энергопотребления.

Оригинал на Z-Wave Alliance

Перевод: Андрей САБАДЫР, для UAINFO

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter