Умный дом. Z-Wave-технологии: управление с помощью одного приложения на смартфоне

Управление домом

Возможность управлять домом при помощи Z-Wave-устройств создает исключительный комфорт для потребителей, а производителям и разработчикам открывает двери в целый мир девайсов и сервисов. С Z-Wave все продукты, которые вызвала к жизни революция «умного дома», стали доступными и могут быть легко инсталлированы как профессионалами, так и не специалистами в жилых домах любого размера или помещениях непромышленного коммерческого назначения.

В Украине разработкой и воплощением в жизнь концепции "Умного дома" весьма успешно занимается компания Home Technology Group, которая является партнером ассоциации KNX.


С Z-Wave-технологией на базе одного протокола можно осуществлять мониторинг и контроль всех наиболее важных подсистем в доме. К ним относятся:

• Климат-контроль; термостаты, регуляторы влажности, системы кондиционирования и вентиляции

• Освещение; выключатели, диммеры, контроллеры

• Доступ; окна, двери дома, двери гаража

• Вода и газ; дистанционное управление клапанами

• Электричество; ранжирование цепей переменного тока с помощью «умного» измерения

• Безопасность; датчики, камеры и контроллеры

Все создаваемые на базе Z-Wave экосистемы совместимы, поэтому все разнообразные приборы, включенные в подсистемы, изготовленные различными производителями, работают слаженно и без сбоев.

Благодаря Z-Wave-технологии, потребителям нужно использовать всего лишь одно приложение на смартфоне, планшете или ПК, чтобы контролировать и управлять целым домом; теперь нет необходимости применять отдельное приложение для каждого «умного» устройства.

Читайте также: Умный дом. Z-Wave-технология: старость под присмотром

Предложение Z-Wave-экосистем, включающее более 1350 видов устройств, с помощью которых может быть решена любая задача, охватывает все важнейшие функции «умного» дома, – никакая другая технология не обеспечивает столь широкий спектр совместимых «умных» решений.

В результате такого кросс-брендингового (с обеспечением обратной совместимости) подхода к созданию связанных объектов, Z-Wave -технология стала выбором номер один для оборудования жилых домов и помещений для мелкого бизнеса. С системами управления «умным» домом, функционирующими на базе Z-Wave, могут работать ведущие мировые поставщики систем обеспечения безопасности, ритейлеры обустройства дома, поставщики офисных технологий, интернет-магазины, а также независимые специалисты по установке.

Читайте также: Умный дом. Z-Wave-разработки – неотъемлемая часть рынка экономного энергопотребления

Благодаря тому, что Z-Wave -технология проверена на рынке и обладает такими характеристиками, как простота внедрения, оптимальная пропускная способность, низкое потребление энергии и оптимальная скорость передачи данных, она обеспечивает самый быстрый вывод на рынок товаров для «умного» дома.

Чтобы узнать больше о создании Z-Wave -продуктов, ознакомьтесь с описанием потенциальных преимуществ для OEM-производителей и разработчиков.

Оригинал на Z-Wave Alliance

Перевод: Андрей САБАДЫР, для UAINFO

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter