Уникально: что находилось внутри древней статуи Христа

Реставраторы обнаружили внутри деревянной статуи Иисуса Христа 18 века записку в ходе восстановления церкви Санта-Агуэда в Испании.

Ее автором является священник Хоакин Мингуэс.

По данным СМИ, документ, датируемый 1777 годом, располагался в маленьком зазоре, покрытом куском ткани.

В нем говорится об экономической и социальной жизни, местных обычаях и играх того времени. Испанский священник специально поместил записку в статую, чтобы ее нашли будущие поколения.

На опубликованных снимках видны два листа исписаны аккуратной каллиграфией. Находка была отправлена в архив. В свою очередь ее копию сохранили в статуе, чтобы она продолжила служить будущим поколениям.

Ранее мы сообщали, что ученые раскрыли тайну Гробницы Христа.

Результат исследования показал, что плита была изготовлена около 345 года н. э., после окончания правления римского императора Константина Великого.

Согласно легенде, гробницу в 327 году обнаружила мать Константина Елена и основала на этом месте храм Гроба Господня.

Ученые нашли древнюю гробницу с нетронутыми фресками.

Напомним, за многие века гробница Иисуса Христа так и не претерпела изменений, она осталась неповрежденной, однако ученые пока не могут сказать с уверенностью, что это подлинное место его погребения.

По словам археолога Фредрика Хиберта, местонахождение гробницы так и не изменилось.

“Мы не можем сказать на 100%, но это похоже на визуальное доказательство того, что местонахождение гробницы не изменилось с течением времени – тот вопрос, над которым ученые и историки думали десятилетиями”, – отметил археолог.