УРА! Порошенко рассказал, как украинцы будут собирать машины для мажоров и депутатов

Компания Leoni, которая изготовляет электропровода для автомобилей, запустила в Ивано-Франковской области свой завод.

В Коломые президент Петр Порошенко торжественно открыл завод по производству электрокабелей немецкой компании Leoni. Он похвастался, что работники будут получать по 8 тысяч гривен в месяц, а количество рабочих мест увеличится до 5 тысяч к 2021 году. Об этом сказано на официальной странице президента в Фейсбуке.

– Сегодняшнее событие является свидетельством инвестиционной привлекательности не лишь области, но и Украины. Особенно, если учесть, что концерн LEONI – один из крупнейших в мире производителей электрических кабельных сетей, сказано в сообщении.

– Продукция, которая будет производиться в Коломые, будет устанавливаться на Audi, Volkswagen, General Motors, Porsche, Lamborghini и другие элитные марки авто, – сказал президент.

Он также добавил, что средняя зарплата на заводе у рабочих будет 8000 гривен. Их будут бесплатно возить на работу и домой, а также кормить “за символическую плату”. К 2021 году на предприятии будут трудится пять тысяч человек. Сейчас, на момент открытия, уже обеспечены 800 рабочих мест.

На первом этапе Leoni вложило в коломыйский завод 16 миллионов евро. Эта сумма будет постепенно увеличиваться с расширением производства.