USAID остановил сотрудничество с НАПК

Один из членов НАПК, Заместитель министра юстиции, один из членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслан Рябошапка заявил, что Агентство США по международному развитию (USAID) прекратило сотрудничество с НАПК из-за законодательных изменений в части электронного декларировании.

«Новый закон в действии. USAID остановил сотрудничество с НАПК», — написал Рябошапка на своей странице в Facebook вечером во вторник, пеердает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 27 марта президент Украины Петр Порошенко подписал принятые Радой изменения в закон «О противодействии коррупции», согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

При этом Порошенко на встрече с представителями общественных организаций заявил, что должен подписать законопроект из-за необходимости учета интересов военнослужащих. Президент поддержал необходимость создания рабочей группы с участием представителей общественных организаций, АП и депутатов Рады для согласования изменений в соответствующий закон.

Ранее с протестами против одобренного Радой закона публично выступили представители Великобритании, США, Канады и официальный Брюссель.

USAID работает в Украине с 1992 года, предоставляет помощь в сферах развития демократии, управления, здравоохранения, экономики и социального сектора.

Источник