Услышать глазами: Кличко все никак не поймет, чего от него хотят киевляне

Общественные активисты и спортсмены написали обращение к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой обеспечить безопасность передвижения бегунов, пешеходов и велосипедистов в зоне отдыха “Труханов остров”.

Также они требуют от мэра дополнительно обеспечить патрулирование пешеходной зоны острова, а также закрыть проезд для легковых автомобилей.

“Уважаемые бегуны, велосипедисты и просто любители здорового образа жизни. Прошу каждого из вас проявить свою гражданскую позицию и написать в полицию и КМДА жалобы на произвол, который происходит на Трухановом острове. Невозможно проводить тренировки: миллион машин, которые носятся с огромной скоростью по дороге, подрезая бегунов и велосипедистов. Это опасно для жизни. Там тренируются наши дети. Не будьте равнодушны”, – пишет в Фейсбук Заслуженный мастер спорта Украины Ирина Лищинская.

Спортсменка отмечает, что уже создан проект официального письма к руководству города и полиции .

“В связи с нарушением регламента пользования пешеходной зоной автомобилями, мы регулярно сталкиваемся с такими проблемами: как неконтролируемый проезд большого количества автомобилей, нарушения автомобилями скоростного режима, угрозами со стороны автовладельцев. Машин так много, что пешеходная зона превратилась в дорогу. Автомобили движутся очень быстро, и мы неоднократно становились свидетелями аварийных ситуаций, в которых бегуны и велосипедисты подвергались риску столкновения, поскольку мы бежим по пешеходной зоне, то несмотря на большое количество машин, нам часто приходится дышать их газами, а не свежим воздухом”, – говорится в письме.

Реакции от Виталия Кличко пока не последовало.