УЖАС! Неизвестный устроил массовый расстрел в церкви! Количество жертв шокирует

В воскресенье, 5 ноября, в Соединенных Штатах случилась очередная трагедия.

Во время воскресной службы в баптистской церкви, в маленьком городке Сазерленд-Спрингс (штат Техас), недалеко от Сан-Антонио, около 11:30 по местному времени вооруженный мужчина открыл огонь по прихожанам.

Мужчина был в пуленепробиваемом жилете, одет во все черное и вооружен полуавтоматической винтовкой.

В результате стрельбы погибли 26 человек: 23 тела были найдены внутри здания церкви, еще два — снаружи, один человек умер от огнестрельных ранений по дороге в больницу. 20 человек пострадали.

Шериф округа Джо Текитт сообщил, что перед тем как зайти внутрь церкви и стрелять там, преступник сделал несколько выстрелов на улице, затем по пути назад сделал то же самое.

По словам шерифа, у прихожан не было ни одного способа, чтобы убежать из здания церкви.

После стрельбы мужчина выбросил винтовку, сел в машину и попытался скрыться с места преступления, так как один из местных жителей в ответ начал стрелять в него из своего оружия, и, по информации местных СМИ, ранил.

Два местных жителя затем преследовали стрелка прежде чем он потерял контроль над своим автомобилем и разбился. Позже его нашли мертвым в машине, но пока неясно, что привело к его смерти – нанесенные травмы в результате преследования, или же он покончил жизнь самоубийством.

Как стало изветсно СМИ, стрельбу в баптистской церкви в американском штате Техас совершил бывший военный из ВВС США Девин Келли.

Ему 26 лет, с 2010 года и до окончательного увольнения в 2014 году он успел послужить в службе тыла на воздушной базе Холломан, Нью-Мексико. В 2012 году военный трибунал осудил его за нападение на жену и ребенка. Кроме того, в 2014 году он был уволен по дисциплинарным причинам и находился под арестом 12 месяцев.

По данным CNN, полуавтоматическую винтовку Ruger AR-556 Келли приобрел в спортивно-оружейном магазине в Сан-Антонио в апреле 2016 года. Заполняя необходимые документы, он указал, что не имел проблем с законом.

Как сообщают местные СМИ, до трагедии соседи Келли в пригороде Сан-Антонио, рассказали, что в последние дни они слышали интенсивную стрельбу со стороны его дома.

“Это действительно было громко”, – сказал 16-летний Райан Альберт, который живет через дорогу.

“Сначала я думал, что что-то взрывается. Это был кто-то, кто использовал автоматическое оружие”, – добавил он.

По информации издания, мотивы преступника пока не ясны. Судя по всему, он планировал нападение на церковь таким образом, чтобы погибло как можно больше людей: в 11 утра 5 ноября в Первой баптистской церкви начиналась воскресная служба.