В аэропорту Львов запустят 7 новых авиарейсов

В летнем сезоне 2017 года карта маршрутов полетов из международного аэропорта Львов должна пополниться 7 новыми направлениями. Среди них: Вроцлав, Каунас, Пула, Тирана, Брешия, Батуми, Тбилиси.

Также в этом году из Львова может быть запущен новый регулярный трансатлантический рейс. Об этом рассказала гендиректор аэропорта Татьяна Романовская на пресс-конференции, посвященной итогам первого года ее работы во главе предприятия, передает ЦТС.

Романовская проинформировала, что поскольку аэропорт Вильнюса будет закрыт в течение месяца, авиакомпания МАУ будет летать в Каунас. Это даст возможность охватить еще один город на карте полетов аэропорта Львов имени Даниила Галицкого. Авиакомпания «Днеправиа» будет выполнять рейсы в Пулу и Тирану. На маршруте Львов-Брешия, полеты будут осуществляться авиакомпанией «Роза Ветров». Относительно рейсов в Батуми и Тбилиси, аэропорт ожидает подтверждения со стороны авиакомпании Yanair.

Также, как уже сообщал ЦТС, рейсы Львов-Вроцлав авиакомпании Wizz Air стартуют 13 апреля. Выполняться они будут по вторникам и субботам.

Также, по словам Татьяны Романовской, ряд авиакомпаний подтвердили увеличение количества рейсов как на международных, так и на внутренних направлениях. Всего на существующих маршрутах предполагается существенное увеличение частоты выполнения рейсов в неделю, а именно — еще 22 регулярных рейса.

«Надеемся, что в этом году на карте полетов Львова появится новый регулярный трансатлантический рейс», — отметила руководитель воздушной гавани.

Напомним, что в январе Татьяна Романовская в эфире tvoemisto.tv сообщала, что уже были проведены переговоры с авиакомпанией МАУ об открытии рейсов в Северную Америку.

Источник