В Бахмуте задержан пособник российских оккупантов. ФОТО

Вчера, 21 февраля, в Бахмуте бывшие сотрудники Дебальцевского горотдела милиции узнали коллаборанта ОРДО – мужчину 1975 года рождения, ранее судимого, который в 2014 году вступил в НВФ российских оккупантов и коллаборантов ОРДО и принимал участие в боевых действиях.

Читайте также: Маленькі й великі колаборанти: наша територія засмічена ворожою агентурою

Этот "херой супердержавы" с июня 2014 года орудовал в "боевой группе" на территории Дебальцево: с автоматом "нес службу" на блокпосту российских оккупантов и коллаборантов. В одно из таких "дежурств" задержанный организовал захват и незаконное лишение свободы двух сотрудников Дебальцевского горотдела милиции. Затем передал их "МГБ "ДНР".

Вчера один из пострадавших сотрудников и узнал этого "суперхероя".

Преступное нутро даёт о себе знать во всем. Покидая ряды российских оккупантов и коллаборантов, этот "деятель" умудрился прихватить с собой арсенал оружия, который отдал куму на хранение до лучших времён: револьвер, патроны и гранату РДГ-5 с запалом.

Читайте также: Колаборанта-терориста засудили до 11 років ув'язнення

В отношения задержанного проводятся следственные мероприятия. Он рассчитывал затеряться в городе и жить, как будто и не было его участия в деятельности российских оккупантов и коллаборантов. Не выйдет. За все нужно отвечать, особенно за преступления против своих сограждан.

Вячеслав АБРОСЬКИН

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter