В Белом доме рассказали об итогах разговора между Трампом и Путиным

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин договорились, что «все стороны должны сделать все возможное, чтобы прекратить насилие» в Сирии. Также они обсудили совместную работу против исламских боевиков на всем Ближнем Востоке.

«Разговор была очень хорошей, и включала в себя обсуждение безопасности, или деэскалации, зоны для достижения прочного мира в гуманитарной сфере и много других тем», — говорится заявлении Белого дома.

Также сообщается, что Вашингтон направит своего представителя на мирные переговоры по Сирии в Астане, Казахстан, которые состоятся в среду и в четверг.

«Они детально обсудили совместную работу по искоренению терроризма на Ближнем Востоке. И, наконец, они говорили о том, как лучше решить очень опасную ситуацию в Северной Корее», — говорится в заявлении.

Это была первая телефонная беседа между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным после воздушных ударов США по сирийской авиабазе в апреле, которые привели к напряжению отношений между Вашингтоном и Москвой. Решение Трампа запустить 59 крылатых ракет по сирийскому аэродрома в ответ на химическую атаку в Идлибе разозлило россиян.

Источник: ТСН

Новости