В боях в Донбассе ранены пятеро военных, — штаб

1 мая, с начала суток, в результате боевых действий в Донбассе ранения получили пятеро военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

По состоянию на 18:00 подконтрольные РФ боевики 25 раз открывали огонь по опорным пунктам украинской армии, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На приморском направлении террористы обстреливали позиции ВСУ вблизи Павлополя из 120-мм минометов, гранатометов, пулеметов крупных калибров и стрелкового оружия. Из минометов калибра 82 мм противник вел огонь по опорным пунктам в районе Марьинки. 82-мм минометы, гранатометы различных систем и пулеметы крупных калибров российско-террористические войска применяли при обстрелах Красногоровки, Гнутово, Талаковки, Широкино и Водяного.

Кроме того, в районе Павлополя действовали вражеские снайперы, отмечают в штабе АТО.

На донецком направлении позиции украинских военных вблизи Луганского подверглись обстрелам из противотанковых ракетных комплексов, гранатометов и стрелкового оружия. Из вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали ВСУ в районе Верхнеторецкого, а из гранатометов различных систем и стрелкового оружия — под Новгородским, Авдеевкой, Зайцево и шахтой Бутовка.

На луганском направлении оккупанты из автоматических гранатометов и пулеметов крупных калибров вели огонь по позициям возле Новозвановки.

«В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью военнослужащих, командиры принимали решение об адекватном открытии ответного огня», — подчеркнули в штабе АТО.

Новости