В БПП рассказали, когда в Украине могут повысить пенсионный возраст

В Украине о повышении пенсионного возраста можно будет говорить через 5-10 лет, считает представитель президента в ВР, нардеп Ирина Луценко.

Об этом она заявила в «Вечернем прайме» на «112 Украина«.

Луценко прокомментировала заявление главы миссии МВФ в Украине Рон ван Родена о пенсионной реформе и последующую реакцию на него со стороны вице-премьера Павла Розенко.

«Я не думаю, что это (заявление Розенко, — ред.) влечет за собой кадровые изменения. Это говорит только о прагматичном подходе МВФ. Это говорит о том, что те замечания, которые делались, еще раз были озвучены. Это подтверждается словами представителя миссии МВФ в Украине, что не идет разговор о повышении пенсионного возраста», — отметила нардеп.

Она добавила, что сегодня речи о повышении возраста для выхода на пенсию не ведется.

«Это может произойти через 5, 7, 10 лет. Мы не говорим о сегодняшнем времени. Мы не говорим, что экономика у нас на достаточно низком уровне, хотя показывает положительный рост. Это говорит о том, что пенсии низкие, и надо привести в порядок именно солидарную систему. А только после того когда экономические показатели и инфляция будут на достаточно низком уровне, говорить о накопительной системе. Ничего нового глава миссии не сказал. Я думаю, что Павлу Розенко не терпится начать диалог по пенсионной реформе уже сейчас. Потому что он был министром социальной политики и также приложился к этой реформе. Поэтому я думаю, что это лишь эмоции, а не предвестник каких-либо кадровых изменений или ротаций. Я думаю, что нам надо политически остановиться и слушать специалистов и экспертов», — заявила она.

Новости