В БПП заявляют о победе на выборах в тергромадах

Партия «БПП «Солидарность» заявляет о убедительную победу на выборах в объединенных общинах 30 апреля — среди избранных глав вновь созданных объединенных общин большинство составляют кандидаты, которые были выдвинуты территориальными организациями партии, или которых она поддерживала.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на данные политсилы о предварительных подсчетах результатов выборов, которые состоялись 30 апреля.

«В общей сложности победу одержали 26 кандидатов от БПП, или свыше 55 процентов от общего количества избранных председателей», — заявляют в партии.

В частности, по данным «БПП «Солидарность», среди победителей 7 кандидатов были выдвинуты территориальными организациями партии, 19 кандидатов шли при поддержке «БПП «Солидарность». В то же время от «Оппозиционного блока» победу одержали 3 кандидата, от «Батьківщини» — 2.

В «БПП «Солидарность» утверждают, что её представители также победили в подавляющем большинстве регионов.

«Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» также одержала победу в выборах депутатов вновь созданных объединенных громад. Ожидается, что в общей сложности фракции БПП в советах ОТГ будут насчитывать не менее 239 депутатов, среди них 132 депутата, которые были выдвинуты территориальными организациями партии, и 107 самовыдвиженцев, которые шли при поддержке «БПП «Солидарность»», — подчеркнули в партии.

В частности, как уточнили в политсиле, в совете Нововодолажской ОТГ (Харьковская обл.) и Троицкой ОТГ (Луганская обл.) депутаты от БПП получили по 20 мандатов из 26, а в Кунковской ОТГ (Винницкая обл.) — 11 мандатов из 22.

«Победа кандидатов от партии «БПП «Солидарность» по всей Украине в очередной раз продемонстрировала поддержку реформы децентрализации, которую инициировал Президент Порошенко. Ведь именно под этими лозунгами шли наши кандидаты», — отметил член центрального совета партии, народный депутат Украины Сергей Березенко.

Ранее Комитет избирателей Украины сообщил, что по партийным спискам партия «БПП «Солидарность» получила 25 депутатских мандатов (10,3% от общего количества) в советах в местных громадах.

Новости