В Днепре ликвидирован российский конвертцентр

В Днепре Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой и полицией прекратила деятельность российского конвертационного центра с оборотом в 750 млн грн.

«Конвертцентр был подконтролен чиновникам российской банковской учреждения и работал по согласованию с владельцами корпорации, зарегистрированной в РФ. Для обслуживания украинских государственных и коммерческих предприятий организаторы сделки открыли ряд фиктивных фирм для оказания „услуг“ по минимизации налоговых платежей, незаконного формирования налогового кредита и перевода средств в наличность», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Во время обысков в офисах, местах проживания и автомобилях фигурантов дела оперативники СБУ изъяли более пятисот тысяч гривен, печати «фиктивных» предприятий и финансово-хозяйственную документацию.

Согласно постановлению суда, наложен арест на счета пяти «фиктивных» предприятий, подконтрольных организаторам преступной схемы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 УК — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Источник