В душе я порохобот, но даже меня кое-что настораживает – журналист

В душе я порохобот. Я голосовал за Порошенко и до сих пор не вижу лучшей кандидатуры на пост главы нашей великой страны.
И дело не в том, что мы родились в один день – 26 сентября, как известно, в этот день рождаются не самые плохие люди.
Мне кажется, что вряд ли можно было сделать на его месте больше, особенно в первый год президентства: война, экономический спад и постоянное мракобесие в политической элите.

Порошенко точно успешен на международной арене и глупо все сводить к безвизу, который дают, да дать никак не могут. Укрепление армии тоже факт. Военные фактически создали стену от пришлых из РФ одичалых. И именно Порошенко был последним украинским политиком, который был в уже оккупированном Крыму. Его там одичалые чуть не разорвали, в прямом смысле этого слова. Эти кадры с удовольствием транслировали росканалы.

Однако кое-что меня настораживает.

На последний форум Yes, который эвакуировался из оккупированной Ялты в Киев, приезжал Кевин Спейси. Этот гениальный актёр играет Франсиса Андервуда, в сериале про американскую политику "Карточный домик". Так вот, Андервуд очень доходчиво объясняет, почему власть важнее денег.

Смотрите также: В Киеве выступил актер культового сериала "Карточный домик". ВИДЕО

По-моему, золотые буквы в истории Украины важнее очередного миллиона.

Порошенко наверняка захочет баллотироваться на второй срок, я буду за него голосвать, а Roshen сам по себе будет мешать его победе.

Людей, и в этом я убедился, приехав в Украину, не переубедить "слепым трастом".

Неоднократно становился свидетель кухонных политических баталий сторонников и противников президента Украины. "Решающий" аргумент последних именно фабрика президента.

Но выход есть. Дарю идею: всю прибыль направлять на переоснащение армии.

Новым танкам и БТР давать имена Roshen-1, Roshen-2, Roshen-3 и так до бесконечности.

В своё время была идея называть новые боевые корабли именами украинских олигархов, готовых стать спонсорами их строительства. Тогда желающих не оказалась. Сейчас пришло время.

Читайте также: New Eastern Europe: Почему Порошенко не сможет победить на следующих президентских выборах

Роман ЦИМБАЛЮК, журналист

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter