В ЕС через СМИ намекнули, что в ближайшее время Украина “безвиз” не получит – эксперт

В Европейском Союзе в очередной раз дали понять, что в ближайшее время безвизовый режим Украине не светит.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Вадим Карасев.

"Новую дату 12 июня назвали специально для того, чтобы в Украине не возникало лишних ожиданий. Мы слышали заявления украинских властей, что безвизовый режим Украина сможет получить уже чуть ли не в апреле, а тут журналист называет совершенно другую дату.

Читайте також: "Безвиз" для Украины могут отложить на неопределенный срок – дипломат

Кроме того, если отследить ситуацию, информацию о дате безвиза мы получаем не от официальных европейских политиков, а именно от представителя СМИ. Это обычная "утечка" информации, но с прицелом, что в случае очередного провала с предоставлением либерализации визового режима, отвечать некому. Если подобное заявит политик, то именно ему придется нести ответственность за сказанное. Поэтому "утечку" делают через СМИ", – подчеркнул В. Карасев.

Читайте також: Безвізовий режим для Грузії: реакція соцмереж

Кроме того, эксперт уточнил, что сама утечка является не случайной, так как главным посылом в ней является тот факт, что ранее 12 июня 2017 года ожидать безвизовый режим для Украины не стоит.

Напомним, ранее на своей странице в Twitter журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк сообщил, что безвизовый режим Украины с ЕС вступит в силу 12 июня 2017 года.

Вадим КАРАСЕВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter