В Госдеп сообщили, о чем говорили Тиллерсон и Путин

На встрече государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в Москве с президентом РФ Путиным стороны пытались выяснить, почему так упал уровень доверия между государствами и как наладить двусторонний контакт.

Об этом сообщил в четверг во время брифинга в Вашингтоне и.о.представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Стороны признали, что уровень доверия между нашими государствами находятся на исторически низком уровне», — отметил официальный представитель Госдепа.

Он сообщил, что в ходе разговора Тиллерсон и Путин «обсудили историю того, почему так вышло». По словам Тонера, оба старались лучше понять, почему каждое из государств раздражено действиями другого в определенных сферах.

Отвечая на уточняющий вопрос Укринформа, шла ли речь на встречи Тиллерсона и Путина об Украине, представитель Госдепартамента отметил, что не ознакомлен со всеми деталями их диалога. «Я могу сказать, что украинский вопрос точно поднимался на двусторонней встрече с министром иностранных дел Лавровым. У меня нет всех деталей встречи с президентом Путиным», — сказал Тонер. В то же время он подчеркнул, что Рекс Тиллерсон очень четко озвучил свою позицию по Украине сразу после встречи в Москве.

Кроме того, Тонер назвал «спекуляциями» сообщения о том, что президентская комиссия США-РФ возобновляет свою работу. Вместо нее будет рабочая группа по вопросам двустороннего взаимодействия, однако детальный мандат этой группы пока не определен.

Представитель внешнеполитического ведомства США также отметил, что госсекретарь Тиллерсон и министр Лавров договорились поддерживать контакт по телефону. О следующей личной встрече между главами иностранных ведомств речь пока не идет, отметил и.о. представителя Государственного департамента США.

Новости