В Госдепе пояснили, почему не раскрыли всю информацию про кибер-атаки РФ

Правительство Соединенных Штатов обнародовал лишь часть расследования относительно вмешательства России в процесс президентских выборов в США для того, чтобы не раскрыть свои разведывательные источники и методы, с помощью которых была получена эта информация.

Такое объяснение дал в понедельник во время брифинга в Вашингтоне спикер Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Не думаю, что должны возникать недоумения из-за того, что в незасекреченной части совершенно секретных оценок и докладов мы охраняем наши источники и методы», — подчеркнул Джон Кирби, отвечая на критику российской журналистки об отсутствии конкретных доказательств у обнародованного доклада.

Он напомнил, что все разведывательное сообщество США «пришло к одному выводу», в том числе во время повторных проверок.

«На прошлой неделе состоялись публичные слушания относительно этих выводов», — отметил представитель Госдепа, подчеркнув, что после этого представителей разведки заслушали в закрытом режиме.

В то же время, по словам Кирби, разведывательное сообщество США самостоятельно определяет, какую информацию раскрывать для публичного объявления.

Спикер Госдепартамента США также подчеркнул, что решение нынешней администрации ввести санкции против России «основывается на достоверных сведениях, полученных от всех 17-ти разведывательных ведомств». Он в очередной раз подчеркнул, что Россия вмешалась в избирательный процесс в Соединенных Штатах.

Новости