В Госдуме РФ предложили провести президентские выборы в день аннексии Крыма


Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин высказался в пользу проведения выборов президента России 18 марта – в день подписания президентом РФ договора о включении Крыма в состав РФ.

Об этом сообщает ZN.UA

«Это — воскресный день, и это тот день, на который может быть назначено голосование в соответствии с нашим законодательством. А то, что этот день совпадает с замечательным праздником, который мы отмечаем уже несколько лет, — это очень хорошо», — цитируют его слова российские СМИ.

Согласно закону «О выборах президента РФ», первый тур голосования должен состояться во второе воскресенье месяца, в котором прошли предыдущие выборы. Согласно данной норме, выборы российского президента в 2018 году должны состояться 11 марта.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас внес на рассмотрение Госдумы пакет поправок в закон о выборах президента. Предложенные изменения направлены на упрощение процедур проведения выборов: отказ от открепительных удостоверений, упрощенный порядок работы наблюдателей и сокращение требований для регистрации кандидатов. Изменения также касаются определения даты выборов, позволяя сместить ее на следующее воскресенье, которое придется на 18 марта.

Новости