В Кабмине не видят никаких оснований затягивать введение трехуровневой пенсионной системы

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что не видит оснований откладывать введение в Украине трехуровневой системы пенсионного обеспечения, сообщили в пресс-службе Кабмина, со ссылкой на эфир радио «Голос столицы».

«Мы не должны ограничивать пенсионную реформу лишь частичными изменениями солидарной системы. Без введения элементов накопительной системы и создания возможности для работы негосударственных пенсионных фондов, при любой пенсионной реформе человек будет получать только около 60% средств», — заявил Розенко.

По его словам, людям необходимо дать возможность самим формировать пенсию через современные инструменты накопительной системы и негосударственных пенсионных фондов.

Он добавил, что проблемы с введением накопительной системы, о которых сообщают некоторые эксперты, можно решить в рамках принятия соответствующего закона.

«Правительством внесен соответствующий законопроект № 4608, который может решить все нормативные вопросы, связанные с введением накопительной системы. Этот закон мог бы стать одним из элементов пенсионной реформы», — резюмировал Розенко.

Напомним, ранее сообщалось, что для осовременивания пенсий, которое планируется с 1 октября в рамках проведения пенсионной реформы, до конца 2017 года нужно около 11 млрд гривен.

Источник