В КГГА анонсировали подорожание проезда с 15 июля

Киевская администрация предлагает поднять цены на проезд в метро до 5 гривен, в наземном транспорте до 4 гривен за одну поездку с 15 июля.

Брифинг по этому поводу анонсирован на 24 мая, передает «Украинская правда».

В то же время на сайте КГГА опубликован проект распоряжения «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров и стоимости проездных билетов в городском пассажирском транспорте, который работает в обычном режиме движения».

«Это распоряжение вступает в силу с 15 июля 2017 года», — говорится в документе.

Согласно ему, стоимость одной поездки автобусом, трамваем, троллейбусом и фуникулером составит 4 гривны, метрополитеном — 5 гривен.

В случае использования пластиковой бесконтактной карточки стоимость поездки в метро составит от 5 гривен (при пополнении на 1-9 поездок) до 4,5 гривны при пополнении на 50 поездок.

Также распоряжением предлагается установить стоимость разового билета на городскую электричку в размере 5 гривен, а стоимость единого разового проездного билета на городскую электричку и трамваи № 4, 5 или автобусы № 59, 60, 61 — в размере 7 гривен.

Залоговая стоимость пластиковой бесконтактной карты составит 12 гривен. Единовременно на ней можно будет приобрести не более 50 поездок. Общее количество поездок, которое может быть приобретено на пластиковую бесконтактную карточку, не может превышать 100 единиц.

Срок действия пластиковой бесконтактной карты составит 6 месяцев с даты приобретения или последнего пополнения независимо от количества неиспользованных поездок.

При этом стоимость неиспользованных поездок, оставшихся на пластиковой бесконтактной карточке, срок действия которой истек, возвращать не будут.

В пресс-службе заместителя мэра Киева Николая Поворозника попросили подождать с комментариями до брифинга.

То же сказал и советник первого заместителя председателя КГГА по вопросам ценовой политики Василий Яструбинский.

«Завтра будет все открыто, абсолютно верно вы сказали. Анонсируем проект распоряжения об изменении тарифов», — сказал Яструбинский.

Источник