В КГГА объяснили причины дымки над Киевом

Сегодня, 9 марта, в Киеве сохранится туман, видимость составит 200-500 м., дымка рассеется, как только изменятся погодные условия.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Ночью и утром 9 марта в Киеве сохранится туман, видимость 200-500 м. При этом скорость ветра не превышает 3 метров в секунду, что вызывает так называемую температурную инверсию: изменение температурного слоя и отсутствие ветра не дает подниматься вверх нижнему слою атмосферы», – говорится в сообщении КГГА.

В столичной администрации пояснили, что образование метеорологической дымки над столицей является типичным явлением для мегаполисов и связано исключительно с погодными условиями.

«Дымка рассеется сразу, как только изменятся погодные условия, в частности, интенсивность движения воздуха», заверили специалисты управления по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Водителей просят быть максимально внимательными на дорогах, а по возможности — не пользоваться частным автотранспортом. Пешеходам чиновники порекомендовали переходить дорогу только в установленных для этого местах, а также быть осмотрительными.

Новости