В Киеве могут закрыть две автостанции

Киевские власти обсуждают возможность закрытия двух автостанций — Центрального автовокзала на проспекте Науки и автостанции «Южной» на проспекте Академика Глушкова.

В среду, 24 мая, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам транспорта, связи и рекламы депутаты согласовали проект решения об их закрытии, сообщает ЦТС.

«Проект решения имеет целью полное прекращение функционирования этих автостанций. Вокзалы не аттестованы с прошлого года, они являются рассадниками нелегальных перевозчиков в Киеве. На сегодняшний день из Киева проводится более 10 500 нелегальных отправлений. Наша задача — расчистить центральную часть города. В столице есть аттестованные автовокзалы, построенные по европейским стандартам», — отметил член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта Сергей Майзель. По его словам, это недавно открытый автовокзал «Теремки» и автовокзал «Выдубичи», являющийся коммунальным предприятием. Майзель подчеркнул, что указанные автостанции могут полностью принять все рейсы по харьковскому и одесскому направлениям.

Министерство инфраструктуры уже дало свой положительный вывод по ликвидации автостанций. Решение о ликвидации автостанций депутаты примут на одном из пленарных заседаний Киевсовета.

Источник