В Киеве появятся две новые станции метро до 2020 года

Киев планирует начать строительство метро на Виноградарь (микрорайон на северо-западе столицы) в конце 2017 года и в течение трех лет ввести в эксплуатацию две новых станции — «Проспект Правды» и «Мостицкая».

Об этом сообщила пресс-служба Киевской горадминистрации.

«По предварительным расчетам, станции „Мостицкая“ и „Проспект Правды“ мы можем открыть в течение трех лет. Эти две станции будут продолжением этого тоннеля до Ветряных Гор», — сказал мэр Киева Виталий Кличко во время выездного совещания в туннеле возле станции метро «Сырецкая» (конечная на зеленой ветке).

Стоимость строительства двух станций оценивается в 5 млрд гривен.

При этом Кличко сообщил, что новая ветка метро на Троещину пока невозможна из-за отсутствия средств на достройку Подольского моста.

Напомним, что проектные работы по строительству участка Сырецко-Печерской линии от станции «Сырец» до жилого массива Виноградарь выполняет компания «Киевметропроект».

Ей поручили разработать минимум три варианта прохождения трассы линии от станции «Сырец» на жилой массив Виноградарь (со строительством станции в районе Интернациональной площади, продолжением линии до площади Тараса Шевченко и прочее).

Трасса участка будет проходить по территории Шевченковского и Подольского районов Киева. Комплекс объектов на территории электродепо планируется разместить в Подольском районе.

Источник