В Киеве пьяный водитель набросился на полицейских, которые отказались от взятки

В Киеве патрульный экипаж задержал пьяного водителя автомобиля ВАЗ-2101, который нарушил ПДД на Кольцевой дороге 4 января, около 1 часа ночи, и предлагал полицейским взятку.

Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции на своей странице в Facebook.

По информации правоохранителей, 43-летний мужчина за рулем имел признаки алкогольного опьянения. К тому же, в салоне авто находился ребенок — 7-летний мальчик. Никаких документов нарушитель не имел и отказался от проверки на алкотестере.

«Сразу после остановки водитель предложил инспекторам деньги. Его предупредили о том, что такие действия являются противозаконными в соответствии со ст. 369 УК (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу). Мужчина не остановился и снова предложил деньги стражам порядка — на этот раз уже вдвое большую сумму. Когда водитель понял, что подобные предложения не действуют на патрульных, он вышел из машины и попытался вместе с сыном пересечь дорогу в неустановленном месте, через 4 полосы дорожного движения. Инспекторы сразу же остановили его, после чего мужчина бросился на них с кулаками. Никакие предупреждения на него не действовали, поэтому патрульным пришлось применить к нему приемы рукопашного боя и спецсредства», — рассказали в полиции.

Правоохранители вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу, а также прибыла мать ребенка.

Проверка на алкотестере показала 1 промилле алкоголя в крови нарушителя. Автомобиль ВАЗ-2101 эвакуировали для хранения на штрафплощадку.

Новости