В Киевской области планируют строительство города-спутника

Девелоперская компания «Фирма «Т.М.М.» намерена в 2017 году приступить к реализации проекта города-спутника возле села Микуличи Бородянского р-на Киевской области, заявил гендиректор компании Николай Толмачев. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Предусматривается строительство почти 1 млн кв. м жилья.

«Этим проектом мы предложим рынку новую технологию — быстровозводимые дома. Но не щитовые канадские, а каменные украинские», — сказал Толмачев.

По его словам, в настоящее время компания обновляет проект и готовится к его презентации и началу строительства в апреле текущего года.

По его словам, стоимость 1 кв. м в жилых объектах с готовым ремонтом будет стоить около $300-320. При этом себестоимость строительства в структуре цены 1 кв. м составит около $220, инженерная и социальная составляющие — около $50.

Согласно данным «Т.М.М.», город-спутник в селе Микуличи будет расположен на территории площадью более 420 га и рассчитан примерно на 20 тыс. жителей

Концепция предусматривает квартальную застройку территории жилыми домами средней этажности и таунхаузами. Общая площадь жилой недвижимости составляет около 970 тыс. кв. м.
Компания «Т.М.М.» выступает инвестором-подрядчиком проекта, а также собственником земли.

Согласно данным единого госреестра юрлиц и физлиц предпринимателей на 15 февраля 2016 года, долей 100% в уставном капитале «Фирмы «Т.М.М.» владела TMM Real Estate Development plc (Кипр). Уставный капитал «Т.М.М.» составляет 747,79 млн грн, ее конечным бенефициаром и генеральным директором является Толмачев.

Источник