В Киевском метрополитене назвали себестоимость одной поездки

Обоснованный тариф на проезд в киевском метро составляет 6,64 гривен, а себестоимость — 5,68 гривен. Об этом сообщил начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский, передает пресс-служба предприятия.

В частности, Брагинский отметил, что, по расчетам специалистов, обоснованный тариф на перевозку 1 пассажира подземки сейчас составляет 6,64 гривен, а плановая себестоимость — 5,68 гривен. В то же время столичные власти предлагают повысить стоимость проезда на 1 гривну — до 5 гривен.

Таким образом, разовая поездка будет стоить 5 гривен, при пополнении карты на 50 поездок тариф составит 4,5 гривен. А в проездных билетах тариф на метро будет закладываться на уровне 3,87 гривен. Разницу в себестоимости планируется компенсировать из городского бюджета.

«В прошлом году впервые за 15 лет столичный метрополитен стал прибыльным. Однако из-за независимых от нас факторов, а именно роста тарифов на электроэнергию в 4,6 раза и перевода предприятия в категорию промышленных, мы снова получили непосильные убытки», — добавил Брагинский. Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве с 15 июля проезд в метро подорожает до 5 гривен.

Источник