В Китае загорелась фабрика по производству аккумуляторов для Samsung Galaxy Note 7

Компания Samsung SDI, поставщик аккумуляторов для «взрывающихся» смартфонов Galaxy Note 7, заявила о «небольшом пожаре» на заводе на севере Китая. Возгораниие быстро удалось потушить, сообщает South China Morning Post.

По информации пожарных, загорелись литиево-ионные аккумуляторы. Представитель Samsung SDI Шин Юн Ду (Shin Yong-doo) заявил, что возгорание произошло в хранилище отходов, а производственная часть фабрики не пострадала.

Пожар на заводе произошёл около шести утра по местному времени. Пользователи соцсетей начали публиковать фотографии с чёрным дымом над фабрикой.

Читайте также: Продлеваем жизнь: 8 неожиданных причин, почему ваш смартфон разряжается так быстро

По данным South China Morning Post, возгорание тушили около 110 пожарных на 19 машинах. В издании отметили, что при пожаре никто не пострадал.

Samsung SDI была одним из двух поставщиков аккумуляторов для смартфонов Galaxy Note 7, отозванных из-за «взрывающихся» батарей. На фабрике изготовляли около 65% аккумуляторов для телефонов.

В январе 2017 года компания Samsung завершила расследование причин возгорания моделей Galaxy Note 7 и признала главной проблемой «недочёты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройств».

Читайте также: 10 умных гаджетов, которые завоюют рынок в 2017 году

Первые сообщения о «взрывающихся» смартфонах Samsung Galaxy Note 7 начали появляться в конце августа 2016 года. После нескольких десятков случаев возгорания компания остановила мировые продажи устройств, а в октябре попросила отключить все телефоны этой модели.

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter