В Кремле дали свою интерпретацию телефонной беседы Путина и Трампа

Пресс-служба Кремля выложила основные темы телефонной беседы президента США Дональда Трампа с главой России Владимиром Путиным. Ключевой темой было урегулирование конфликта в Сирии и ситуация на Корейском полуострове.

В частности, в сообщении Кремля говорится, что Путиным и Трампом «обсуждён целый ряд актуальных вопросов сотрудничества двух стран на международной арене. Акцент сделан на перспективе координации действий России и США в борьбе с международным терроризмом в контексте сирийского кризиса».

В качестве ключевой цели обозначена «интенсификация диалога между главами главами внешнеполитических ведомств двух стран по поиску вариантов, позволяющих закрепить режим прекращения боевых действий, придать ему устойчивость и контролируемость».

«Цель – создать предпосылки к запуску реального процесса урегулирования в Сирии. Имеется в виду, что Министр иностранных дел России и Государственный секретарь США будут оперативно информировать лидеров о достигнутом на данном направлении прогрессе», — говорится в сообщении.

Трамп и Путин обсудили ситуацию на Корейском полуострове. Одним из самых важных результатов разговора является заявление о том, что президенты США и России должны лично встретиться на саммите G-20 в Гамбурге в 7-8 июля

Ранее «Хвиля» сообщала, что в Белом доме состоявшийся разговор между Трампом и Путиным оценили «очень хорошо».

Новости