В Крыму очередная облава на крымскотатарских активистов

В Крыму облава. Задержано 10 крымских татар. Мы еще хотим поговорить о мирных планах по обмене Крыма на мир и дружбу с Россией? Так прокомментировала сообщение из Крыма о задержании крымскотатарских активистов украинская журналистка Лариса Волошина.

"Суть происходящего вокруг Крыма в том, что оккупанты всеми силами стараются вывести из повестки права коренного народа, параллельно устраивая настоящий террор против одного конкретного народа.

Российские марионетки, притворяющиеся либералами, правозащитниками, примирителями, и просто украинцами готовы обсуждать повторный референдум, аренду на 100 лет. Они предлагают вынести на общеукраинский плебисцит вопрос Крыма. Но они молчат о том, что происходит прямо сейчас с крымскими татарами в Крыму.

Читайте также: "У нас люди не живут, а выживают на свои зарплаты". Крымчане рассказали о своей жизни

Они выносят этот вопрос за скобки своих "мирных инициатив".

Но главное, они всеми силами противостоят признания в украинском правовом поле статуса коренного народа и восстановления крымскотатарской автономии в Крыму. Почему? Да потому что после принятия этих решений никто в Украине, никакая власть, никакие инициаторы и миротворцы уже не смогут предлагать Путину договориться з счет Крыма.

Да, мы не можем сейчас освободить своих соотечественников в Крыму, мы не может помешать российских оккупантам терзать крымскотараский народ. Но мы можем прекратить манипуляции Крымом тут в Украине.

Читайте также: "Россия готовила захват Крыма с 2004 года", – российский агент Чалый

Мы можем помешать сомнительным политическим и бизнес элитам Украины торговать Крымом, ставить на кон родину крымских татар, против которых оккупанты развязали настоящий террор".

Лариса ВОЛОШИНА

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter