В “ЛНР” начинаются “церковные чистки”, – блогер

В "лнр" начались чистки (зачеркнуто) – перерегистрация религиозных организаций. Не знаю, с чем это связано, посмотрим. В Свердловске-Должанске (уточняю, что это еще и оккупация и Луганская область, а то раисиянты опять порвут ленту доказывая, что в Екатеринбурге такого нет) до сих пор мило уживались православие в лице МП, протестанты, свидетели Иеговы, мусульмане и иудеи. В городе есть и церкви, и молебенные дома, и синагога и мечеть (небольшие, но есть же). Но сия перерегистрация святых отцов, духа и имущества напомнила мне о канониках. ну, мало ли, что, да?
…."Кума, особо опасный мастер троллинга, информ-дзюдоист первого ранга (не, ну а шо, ежели из развлечений тока пьяные разборки сепов и бег по сберкассам в поисках денег) спрашивает у Аллы, как у истинной православной:
-Аллочка, ты нам, грешным, разъясни, как теперь правильно Рождество встречать. По-новому стилю, по-новоросскому, чи по-старому?

Читайте также: Глубоко верующим не читать!

-По-новоросскому, – хмыкает, одаривая нас царственным взглядом Алла,- а как еще?! – жмет она, плечами недоумевая, как можно быть такими безграмотными и добавляет поблажливо, – это хорошо, что вы верующие, наши, так и спасем православие. Вот эти, – она мотает головой в сторону презренного, мы так понимаем, укропского противника в лице всего мира и её знакомых, – они не понимают, что если укры нас захватят, то нас всех сразу канонизируют даже детей,- истерически вздыхала Алла, вызывая на моем лице недоумение, – понимаешь, принудительно. А моя бабушка крещенная, мать крещенная и я крещенная, а каноники будут нашу веру попирать.
-Кто? Каноники?- опешив, я, перебирала в памяти остатки рашановостей, пугалок СМИ и других адептоманий.
-Ты чего, не знаешь, вот, что значит не быть истинным православным,- с гордостью взмахивает ресницами и руками Алла, как бы очерчивая круг от меня нечестивой, – там же на западенщине, все каноники. Вот они войну начали, чтобы наше православие уничтожить, церкви наши забрать и нас канонизировать.
Кума-затейница начинает вытирать слезы и, пожаловавшись на внезапный приступ гриппа, ОРВИ, ОРЗ и аллергии на «якусь хрень», предательски прячется за спину. А до меня наконец-то доходит смысл диалога. Как говорит моя кума, «до мене, як до уткы на третьи суткы». В понимании Аллы каноники, это католики. Пытаюсь не смеяться. Чего уж там, смеяться. Пытаюсь не ржать.

Читайте также: Неожиданный разговор предателя из Донецка с патриотом из Николаева

Алла пышет верой, разъясняя нам угрозы канонизации. Принимаем с кумой позу «та ты шо» и уходим в эстетическую нирвану.
С момента политического абсурдизма образовавшегося на наших территориях, мы с кумой выработали ряд стратегических приёмов. «Та ты шо» – основной. Глаза, пылающие любовью, направленный на оппонента взгляд шопоголика увидевшего какую-то неземную блискучую хрень и протяжное «та ты шо», с точностью ракеты класса «У» сбивают противника с ног, возводят его в ранг особо одаренных и дают возможность блеснуть всем, что кроме сережек в голове имеется.
Спорить?! Доказывать?! Разъяснять?! Неееее! Это не мое и не наше. С момента вспышки вируса лнризма и сыпи руссколюбия на теле моего города, я, после сотни попыток, доведших меня до сердечного приступа, поняла, нельзя мешать человеку блуждать в его заблуждениях. Каждый имеет право на свое мнение. Я сама не люблю, когда мне говорят «вы должны», «обязаны», «я считаю, что я прав». Война научила меня слушать, делать выводы внутри себя, разговаривать с оппонентом выслушивая его точку зрения. Война, как и ее основания, здесь у каждого свои. И если один ополченец воюет за будущее Новороссии в целом, то его сотоварищ по блокпосту, может воевать совершенно за другие принципы или их отсутствие.


Читайте также: Разменная карта оккупированного Крыма

Наше «та ты шо» проверено войной и общением с новороссами, переводится в интеллигентное – «вы прекрасны в своем безумии» и действует безукоризненно.
Алла рассказала о войнах каноников с православием в историческом аспекте. О сотнях вырезанных священников, распятых канониками на церквях и жутких колониях каноников в Одессе……..(полный текст по ссылке)
https://allbeukraine.blogspot.com/2015/01/blog-post_11.html

Олена СТЕПОВА

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter