В Мариуполе “ДНРовский” шабаш! В Украине есть армия и полиция?

Сегодня, в центре Донецка на антифашистский митинг, приуроченный к 73-й годовщине освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, собрались студенты, военные и члены местных сепаратистских организаций.

Также вспоминали еще одну дату – 70-летие суда, который состоялся в Донецке в октябре 1947 года над немецкими военачальниками.

Немногочисленный митинг (около 50 человек) собрался возле памятника полковнику Гринкевичу собралось около 50 человек, большинство из которых были студенты.

Участники «антифашистского» митинга не столько вспоминали освобождение Украины в дни Второй Мировой войны, сколько уделяли внимание призывам к «освобождению» современной Украины от «хунты».

Организаторы раздали собравшимся плакаты с лозунгами: «Деды победили и мы победим», «Хунту – к ответу», «Мариуполь ждет нас», «Остановим фашизм», «Мариуполь+Донецк=ДНР», а детям выдали цветы.

Выступающие рассказывали о событиях немецкой оккупации и осуждали проведение антитеррористической операции на территории Донбасса.

По окончанию митинга представитель «ДНР» собрал у студентов плакаты, а самих студентов попросили сфотографироваться у памятника.