В Мельбурне авто въехало в толпу людей

В центре австралийского Мельбурна мужчина на автомобиле въехал в толпу людей, в результате чего, по данным на 14:30 по киевскому времени, погибли четыре человека, еще более 20 пострадали.

Об этом пишет Reuters.

Среди погибших — ребенок.

Очевидцы также рассказывали о стрельбе.

$

Как пишет Интерфакс со ссылкой на The Guardian, среди раненых — четверо детей.

Сообщается, что машина выехала на тротуар на оживленном перекрестке в 14:00 по местному времени, когда там было особенно людно. По словам очевидцев, началась паника, люди бросились прятаться в окрестных магазинах. Согласно некоторым сообщениям, были слышны звуки выстрелов. Рассказывают, что наезд был совершен умышленно, водитель даже не пытался остановить машину, врезавшись в толпу.

Водитель арестован, его мотивы выясняют.

По данным местных СМИ, как передает РИА Новости, 26-летний водитель ранее был известен в связи с применением насилия, употреблением наркотиков и проблемами с психическим здоровьем.

В телерепортажах с места события показана сильно помятая красная легковая автомашина с открытыми передними дверьми и разбитым лобовым стеклом. Район происшествия оцеплен вооруженными полицейскими.

Представитель местной полиции сообщил журналистам, что, по предварительным данным, наезд действительно был совершен умышленно, но это не является актом терроризма. «Могу подтвердить, что (это происшествие. — Ред.) связано с ранее имевшим место нападением с ножом на юге города. Нападавший находится в полиции. Никаких новых угроз в настоящий момент нет», — сказал полицейский.

Наблюдатели в связи с инцидентном вспомнили о недавних терактах в Берлине и Иерусалиме с использованием автомашин. Они обращают внимание, что в Мельбурне сейчас проходит популярный международный теннисный турнир «Большого шлема», на который приехали многочисленные иностранные туристы. Полиция сообщила, что инцидент на проведение турнира не повлиял, он продолжается в нормальном режиме.

Как передает РИА Новости со ссылкой на и.о. главы полиции штата Виктория Стюарта Бэйтсона, водитель в австралийском Мельбурне умышленно направил автомобиль на пешеходов, но с терроризмом это не связано.

«Я могу подтвердить, что этот инцидент связан с предыдущим криминальным происшествием, где было использовано холодное оружие», — заявил полицейский агентству Франс Пресс, не уточнив другие детали инцидента.

Бэйтсон добавил, что водитель арестован, угрозы безопасности в городе нет.

Газета Australian со ссылкой на очевидцев сообщает о стрельбе, предшествовавшей аресту злоумышленника, который был одет в красные трусы.

Источник: Обозреватель

Новости