В Минфине рассказали, какие области лидируют в привлечении иностранных инвестиций

Львовская, Ивано-Франковская и Винницкая области лидируют в привлечении иностранных инвестиций. Об этом в интервью РБК-Украина рассказала правительственный уполномоченный по вопросам инвестиций — первый заместитель министра финансов Оксана Маркарова.

«Лидируют (в привлечении инвестиций, — ред.) Львовская, Ивано-Франковская, Винницкая области. Мы скоро запустим очень интересный проект — инвестиционный монитор, который будет отслеживать инвестиционную привлекательность регионов. Это как раз и будет мониторинг эффективности местных органов власти, с точки зрения их отношения к инвесторам. Будет около 10-15 критериев, которые касаются подключения, лицензирования, налогов. И оценивать будет сам бизнес», — пояснила Маркарова.

При этом, по ее словам, есть области, которые действительно лидеры, а есть регионы и города, где инвестициями вообще не занимаются. Отчасти, эта проблема связана с кадрами.

«Не все понимают, что им это даст. У нас, к сожалению, разный уровень руководства в некоторых регионах», — отметила первый замглавы Минфина.

Напомним, Оксана Маркарова также рассказала, что Офис привлечения и поддержки инвестиций находится на финальной стадии разработки списка потенциальных инвесторов в Украинскую экономику.

Источник